古人有“夕阳无限好,只是近黄昏”之叹,也有“莫道桑榆晚,余霞尚漫天”的豪情。老一辈革命家叶剑英更有“满月青山夕照明”的气概。我倒觉得夕阳西下不是一个故事的结束而是另一天的开始。
与朋友们相偎着在厦门大大小小的街头游荡,沿路洒下笑声,希望在不知名的夏天可以收获花朵的芳香……给朋友们看我金黄色的宠爱,草绿色的谢意,水蓝色的眷恋,大家回归十六岁纯白的枝头,嬉笑着看阴光点题。
小抿一口绿茶,茶韵芬芳顺着喉咙纠结而下,脑中信感清醒,余香满口的我望向瓶身,那是淳朴的茶褐色泽,茶面上泛起一层浮白的泡沫,翻滚、破碎、幻灭,让人有顷刻恍惚的不真实感。
这样的年代是茶种意义上的兵荒马乱,学生的朗朗书声在世间的滚滚红尘中弥漫,我喜欢这种感觉,在夕阳余晖下,那一张张振翅欲飞的书页,那一个个啼叫争鸣的文字,让我深感寂寞凄凉的心为之跳跃为之舞蹈以至为之飞翔。累了,听听江水汹涌的翻滚,品品夕阳渲染云彩的炫丽。
比起夕阳的颜色,我更喜欢它的味道,它给这个夏天加了点调味料,少了奶茶的丝丝滑润,少了咖啡的苦涩滋味,少了绿茶的淡淡味道,只有一股清香,让人爱不释手。夕阳的颜色作文(2)
夕阳的美丽映遍了整个大地,但却没有一个人发现他的凄凉;暖暖的色彩拥护着大地,但却没人明白他的寂寞;短暂的生命从每个人心中划过,但却没人看见他在落泪……也许正是这样,我开始去欣赏每天的夕阳,记住他的一切……
说实话,至今为止我都分不清夕阳到底是什么颜色,只是将最完美的夕阳深深的刻在心里。
离开成都以前,我很少出家门,几乎每天都在观看天空中的一切。那里的天不蓝,不知道是真的还是我的感觉,反正很模糊。弟弟说夕阳很美,颜色也很美。但他也说不上夕阳是什么颜色。
峨眉山上看日出会很浪漫,可我没见过,因为我很懒,起的很晚,总错过日出,但我永远错过不了夕阳西下。
在那里,是我第一次见到夕阳,虽然他看上去很温暖,但是掩盖不了他的凄凉。那淡淡的忧伤一点点的刺痛着我的心。山路上的一切仿佛是夕阳残留下的灰烬,暗淡无光。
夕阳的色彩在黑暗中闪烁着,空旷的人间,死寂的万物,寂寞的夕阳……勾起了我沉积了多年的回忆。
陈年往事的断章在我眼前浮现,一点一点的撕去我心上的伤疤,没有言语,只是那悲伤的回忆和那寂寞,凄凉的夕阳。
夜的深邃笼罩着凄美的夕阳。他在流泪,不停地流着。
泪水静静地流着,带着伤痛与哀愁。不知道什么时候夕阳的美在天际消失了,但他留下了眼泪,在夜里划过。
离开了山顶,却带走了最美的夕阳,就这样,他的泪在我心中,他的寂寞也在我心中,他的凄凉依旧在我心中……
完美的夕阳一样是悲伤的,正如他那如血的颜色一样,看似温暖,其实很悲凉。