上一个星期,我读了皮皮鲁系列小说之《遥控老师》,觉得很有趣。这个故事是说,皮皮鲁班上新来的班主任是一个很凶很凶的老师,他对学生很严厉,动不动就批评学生,还经常惩罚学生、虐待学生,皮皮鲁他们都很怕这个老师。因为这个老师,皮皮鲁他们都不喜欢上学了。有一天,皮皮鲁和他的朋友们发明了一个遥控器,只要录入一个人的指纹,就可以控制这个人说任何话、做任何事情。皮皮鲁想办法录入了班主任的指纹,当班主任想批评、惩罚同学的时候,皮皮鲁就会按动遥控器遥控老师,这样,老师就不会批评同学们,而是变成表扬同学们了。皮皮鲁还用这个遥控器帮助警察捉了好几个坏人,得到警察叔叔的表扬呢。
这真是一个神奇的遥控器啊!我也想拥有这么一个遥控器,让妈妈给我做一顿丰盛的晚餐,让月月姐姐天天来陪我玩。我还要用这个遥控器,帮助走失的小朋友找到家,帮助警察叔选自高中作文
叔捉坏人。当然,这个遥控器不能用来遥控老师,这样做不对。但是老师也要对我们多宽容一些,我们也要认真学习、遵守纪律,不要惹老师生气。