今天妈妈去干活了,回到家就已经很累了,于是她准备让我帮忙准备午餐,我也很爽快的答应了。
妈妈把中午要吃的菜切好,把辣椒切好,然后万事俱备的时候,我发现少了蒜子,我赶紧上楼上去拿,刚拿下来,妈妈就说要不然你帮我剥吧。
我正愁没地方帮忙呢,一口答应下来,赶紧端起小板凳,开始剥了起来。
一开始我还以为特别简单,只是单纯的去剥皮而已。后来我发现也是有难度的,因为蒜子表面有一层粘液,那种粘液又粘又臭,如果不小心把它的肉抠掉了,它就会分泌出这种粘液,把皮粘在肉上,导致我两手都是粘液。
就在这时,心情突然急躁起来,双手不禁加大了力度,一块完整的酸肉就被我的手指甲抠了下来,然后,我的手指甲里全都是粘液,真的很臭。
妈妈见我这样,不经笑起来,说:“剥蒜子也需要耐心,心急吃不了热豆腐,必须要静下心来才能够保选自初中作文
证每一个蒜子都圆润饱满,这样才能避免黏液沾到手上,如果你越心急,你越心情越糟糕,办事就越慢,但是越慢你又心急,这样就会陷入一个死循环的。”
我似懂非懂的点了点头。