今天我犯了一个很大的错误:今天傍晚,我和弟弟在家看动画片《聪明的一休》,突然,我家的门铃响了,姥爷走过去开门,谁知是我家的邻居乐乐(虽然我们住在一个单元,但我们从来没有一起玩过)来找我玩,我非常高兴。在征得妈妈的同意之后,我马上冲到家门口,一把把眼镜扔到桌上,就飞快的和乐乐下楼玩了。
我们在楼下玩了很多游戏。有呼啦圈比赛,有华尔兹之改编舞,还有跑步运动。玩了大概一小时后,乐乐妈妈提议:去太古城走走,再去吃吃喝喝。我很开心,于是就和他们一起去了太古城。我完全忘记的了妈妈说过的话:“没有她的允许不许出小区,即使要出去也要先打电话征得妈妈的同意”。结果当我拿着在麦当劳买的的派回到家时,我发现我犯了一个很大的错误。妈妈很生气,我心想,有什么大不了的,不就是和朋 友出去吃一次小餐,而且又没多吃。可是妈妈让我站在门口,想清楚我犯了什么错?为什么随便吃别人买的东西?我迫于妈妈的威力,只好站在门口仔细想我犯的错。想了大概十分钟,我走到妈妈面前对她说:“我是忐忑不安地吃的,因为我预感老是有什么惩罚跟着我。原来我犯了两个错误,一是没征得家长的允许就和别人出小区玩,二是我随便吃了别人的东西”。妈妈把一些道理告诉了我,并作为惩罚让我把这件事写下来!
我听了妈妈讲的道理,我知道了一些危害性。我以后再也不敢自己私自出去玩了,再也不随便吃别人的东西了。