我想每个人都抓过,或都有被抓过这个小精灵的尾巴。正是因为有这个爱露出尾巴的小精灵,才有了我充满着趣味的童年。
小时候跟表姐住在乡下外婆家。一次,我看见一只雄赳赳、气昂昂的大公鸡在沙堆上耀武扬威,一旁的母鸡极是疼爱地看着自己的小鸡仔。看着这些毛茸茸的小鸡,我有一个“邪念”在心中根深蒂固了。
回到外婆家,我偷偷地猫着腰,轻手轻脚地走,好像这不是熟悉的奶奶家,而是小偷走进要偷窃的屋子似的。我悄悄地打开冰箱门,左顾右盼,在一次又一次的挑选之下,我选中了一颗光洁亮丽的蛋。我把鸡蛋捧在手里,像捧着大珍珠般的小心和温柔――我决定把这颗蛋拿给隔壁的***鸡去孵。
我还在傻笑着想象可爱的小雏鸡呢!忽然一声:“你在干嘛呢!”顿时打破了我美好的幻想,我吓得瞬间松开了手。随着“啪”的一声,乳白色的蛋液调皮地逃出了蛋壳外,蛋黄也不情愿地溢了出来。它们一齐向外探索自己的“领地”。此时表姐也像我一样,眼睛瞪得老大,像铜铃;嘴也张得很大,像含着一个大鸡蛋。随后,表姐爽朗的笑声打破了僵局,她说:“哈哈!给我抓到把柄了吧!你竟然偷鸡蛋,还摔坏啦!”接着她一副刘胡兰的神情,“痛心疾首”地说:“啊!我怎么能背叛我最亲爱的外婆呢?但我面前的是我年幼无知的小表妹呀!我该怎么决定呢?”说完,便一个劲地朝我使眼色。我连忙凑上前去,从口袋里掏出几颗大白兔奶糖,献宝似的,捧着给了表姐:“好姐姐,怎样都行,你可千万不要说出去啊!”
于是我开始了几天“奴隶”般的生活:表姐这会儿说:“哎哎,你帮我去买东西。”那会儿又说:“帮我扫一下地,不许反抗啊!否则……哼哼!”我不得有一点愠色,不然我的“小命”可就不保了!最后,我就像受不住地主压迫的老百姓,决定“黄军起义”了!我一路连跑带跳,跳到了外婆面前,添油加醋地讲述了事情的始因结果,换来了外婆的捧腹大笑:“一个鸡蛋就能把你耍得够呛,你们可真是傻得可爱啊!”
这是“带尾巴的小精灵”便是把柄,还有什么,比童年时的“小精灵”更有趣呢?