今年暑假,妈妈带我去游泳馆游泳。我既紧张,又开心。让我紧张的是怕溺水,让我开心的是可以玩水了。
课程开始了,老师先教我们在水里憋气,我练了几次都只能憋一小会儿时间,但练多了,我就能憋一两分钟了。然后,老师教我们怎么浮在水面上。
第一次
,我脚没有并拢,失败;第二次,头没有浸在水里,失败……但我不灰心,继续练习,终于我能浮一段距离了。接下来的几天时间,周老师教我们蛙手、蛙脚、换气。我练着练着,就能游很长一段距离了。
我和小伙伴们每天周而复始地练习,功夫不负有心人,老师终于批准我们可以去深水池了。我看了下深水池的深度,一米七!我心里暗暗嘀咕:我才一米三七的样子,肯定踩不到底的。老师仿佛看出了我的心思,安慰我说:“不要紧张,游不动的话,可以把手伸上来。”终于轮到我了,抱着紧张的心情下了水,我开始游了,刚想换气,可是感觉身体在往下沉,我试图用手和脚往上划,但是没有什么用。我害怕极了,连忙把手伸出水面,果然有一双大手拉住了我。上岸后,我惊魂未定,在接下来的几天里,都不敢往深水池游
。老师为了让我克服恐惧的心理,单独陪我练习,在他的鼓励下,我终于能在深水池欢快地畅游了。
学游泳好有趣啊!只要认真练习,毫不气馁,就可以成功。
2017年7月1日,放暑假了,我们班组织了去佛坪二日游。一大早,我和妈妈就兴致勃勃,匆匆忙忙的赶到了学校,等待旅行大巴的到来。
同学们到齐后,老师一声令下,我们就乘着大巴出发了。同学们在车上兴奋无比,又说又唱,好不快乐,就这样,一路歌声一路欢笑,转眼我们就来到了秦岭自然博物馆,吃过饭后,我们就去参观博物馆,听老爷爷讲解,老爷爷讲的可有意思了,我了解到了好多知识,博物馆里面陈列着各种各样的珍贵动物标本。其中有秦岭四宝,最为出名,他们都是国家一级保护动物,有熊猫,朱鹮、羚牛、金丝猴等,还有世上罕见的植物,这些让同学们真正感受到了大自然的奥妙和神奇,感受到了这个世界的美好和博大,让人感觉到美不胜收。尤其是乌鸦那个故事可有意思了!
参观完后,我们又称车去另一个地方,王家湾花的世界,这里真是花的海洋啊,到处都是郁郁葱葱的植物和五颜六色的鲜花,真美!
下午,我们去画了石頭,还吃了烤肉,晚上还开了篝火晚会!真好玩!
第二天,我们继续旅行参观。先去看了金丝猴,真可爱!又去看了唯一一只棕色大熊猫真有趣。又是一个热热闹闹的一天。时间过得真快,一转眼,活动就要结束了,我们只能恋恋不舍的坐上了回程的大巴。
这个活动真有意义,在亲近大自然的同时,还学到了好多知识!