有泪水在,我感觉自己仍然饱满。
清晨,打开窗子。看着阳光穿透每一片树叶,以一种无声而有朴素的方式与生命对话,我感动着。
傍晚散步,夕阳落下,回味着李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的美好意境,我感动着。
感动,是喧哗的城市中最后一片宁静;感动,是灰暗天空上一抹纯净的色彩;感动,是点燃人生的一瓣馨香,萦绕人的一生。
时代不断更换,在经济迅速发展的同时,我们的人性是否越来越模糊?我们的精神家园是否越来越荒芜?我们是否已经失去了心灵的感动?
行色匆匆,有多少人会停下脚步倾听心灵的跫音?现实生活中,大多数人已被生活磨砺得太粗糙,渐趋冷漠。
纽约曼哈顿街头。车水马龙,一个小女孩守在一棵树下不肯离去,人们惊奇地发现,她在等待秋天最后一片叶子的落下。孩子是纯真的,她会为一个平
凡的季节更替而感动。
缺少感动的人不是一个真正的人!
缺少感动的社 会谈不上真正的发展,它缺失人文的给予,最终走向精神世界的贫瘠。
我们多久没有被那些优美的文字感动了?李白的浪漫,杜甫的沉郁,托尔斯泰的浩瀚,雨果的雄奇……
我们有多久没被高尚的人格感动了?在冬天为人民打造一轮更温暖太阳的屈原,孤独地守望着大汉边疆的苏武,撒下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥……
我们有多久没被顽强的意志感动了?当地震来临时,那些埋在废墟下的人们并没有被灾难打倒,而是依靠坚定,强大的求生意识在黑暗中得以生存……
感动不是单纯的流泪,不是肤浅的感怀,更不是虚伪的做作。
感动是一种人文精神,是人与人之间心灵上的共鸣。在物质高度发展的今天,我们的精神之路遗失了什么?
学会感动吧!
当一颗心与另一颗心之间不再遥远,我们的社会就多了几缕温馨。当每个人都能为他人真诚的感动,我们的社会才是真正意义上的和谐。由身到心的交融与理解。
你要问我什么是感动?我便告诉你:“为了看到阳光,我来到这世上便是感动?”
或许,社会的虚伪,做作,早使你遗忘了感动,那么从这一刻开始学会感动吧!