何为情?亲情,友情,爱情……人生中必不可少的三种情,家人的呵护,朋友的关心,情人的爱……
罗曼・罗兰说过:亲情是一种巨大的焰火,是啊,这火照亮了多少人的前途,温暖了多少人的心灵,这火焰在我心中熊熊燃烧,时刻提醒着我,激励着我。
儿时,在一个风和日丽的一天,发生了让我记忆犹新的一件事。跟往常一样,我早早的起了床,唯一不一样的是,今天妈妈没有起早床,但我还是跟往常一样背上我心爱的小书包,上学去……到了中午,看着老天爷有点不对劲,刚刚还是晴空万里,现在却乌云布满天,这九月份的天气像小孩子的脸――说变就变。我感觉有点不对劲,仔细一想,哎呀!雨伞没有装在书包里,这下惨了,妈妈又病倒在床上起不来,爸爸又不在家,没人给我送伞了,哎!我要与大雨战斗啦!
“叮叮叮”下课的钟声想起了,该回家了。我跑到教室外一看,天空下起了倾盆大雨。没有伞的我,只有看着他们一个个的回家。万般焦急的我正准备冒着倾盆大雨冲回家,这时大门外出现了一个熟悉的身影,仔细一看,噢,是妈妈。我急冲冲的跑到妈妈的身边,扑在妈妈的怀里说“妈妈,你怎么来了?”妈妈笑着说“我不来你怎么回家呢。”说着说着我就踏上了回家的路途。就这样,在妈妈的陪同下我平安的回到了家。回到家,妈妈咳得很厉害,我就倒了杯热水给妈妈,我就告诉妈妈“你就不该来接我呀”妈妈边咳边说“孩子有难,妈妈怎么能退缩。以后永远记住一句话:妈妈的怀抱永远都是温暖的,永远都是你避风的港湾!。”这句话深深的印在了我心里。
儿时,不懂得其中的道理,现在,长大了,才深深的领悟……何为亲情?这就是亲情。
友情,是冬天里的一杯热茶,给你温暖;友情,是伤心时的一句安慰,为你解闷;友情,是哭泣时的一张纸巾,为你擦泪。
“嘿,借一支笔。”拍着同桌的肩膀的说。“拿,给你。”轻声细语的说。小时候,这也许就是我认为的友情。“走,哥们儿,去帮我打个人。”骄傲的说,很快的回答到“走,干他。”这也许是学生时代很多人认为的友情。不你们错了,这也许是在害你,我不相信有人会把害你的人看做是铁哥们。
上帝说:我用一桶金币来换你一个朋友。我说:不换。上帝说:我用一生的荣华富贵来换你一个朋友。我说:不换。上帝说:……我说:不换。的确,我不会用友情换任何东西。友情是除了亲情和爱情以外最宝贵的财富,它似乎拥有着强大的力量,带着我的心冲破黑暗,穿越一切世俗的喧哗。
何为爱情?这……作为一个高中生的我,没有体验,只有想象……爱情就是愿意为对方无条件的付出和牺牲,一心只希望对方永远快乐、幸福,因为对方快乐而快乐,因为对方幸福而感到幸福。
爱代表着一种责任,爱是一种无条件的付出和牺牲,爱是永无止境永不失落的,爱不是不要回报。也许,这就是爱情!
亲情是无私奉献,友情是相扶相持,爱情是心心相印!