驶在人生之路上,在不经意中,会出现一个个弯口,这些曲折我们无法预见。只有在碰到时,才能去解决,就是因为这些转弯,我们才会成长,才会勇敢去面对生活。
十八个春秋匆匆而逝,人生的众多转弯处,我留下过泪水,也有过欢声笑语,风风雨雨的岁月我走过来了,或许失败过,或许成功过,但这都已经是过去式。
如今的我,又面临着一次转弯,我正徐徐地向转弯处的境地前行,所以,努力是我的方向。
进入高职,是我刚走过的一次转弯,陪伴着我的,是父母的鼓励,老师的支持,同学的帮助,我欣喜,我兴奋,我为胜利欢呼,我为成功呐喊。
转弯时,可能并不是一帆风顺的,可转弯后带来的如是成功的曙光,那必定是转弯时把握了正确的方向,驶向了正确的旅途。采集失败过的经验,会让我们更加明确目标。
高职班是我转弯后到达的一个目的地,在这条高职之路中,我还会面对许许多多的挑战,而我的人生又到达了一个新的转弯处。奋斗与坚强是我走下去的信念,路途漫漫,一不小心,我便会失足,走入一个永不回返的迷途,唯有看清前面方向,把握永恒不变的信念,我才能平安地走过这个转弯。
这个转弯,在我看来有一些漫长,因为它需要两年的时间与精力去应对。或许,两年之后,我还是在原地徘徊,不能冲过这个转弯之角。但,努力是永不会错的。
曾经的转弯,那么重要的转弯,我失败了,我流泪了,我心痛了。如今的我,凭借自己的努力,来到了一个重要的转弯处,但有一点我发现了,那就是在不断经过转弯处后,自己成长了不少。
再一次的转弯,微笑着经过你那里是我学习的动力。