7月12日,星期一,雨
今天,下起了很大的雨。我惊奇的发现:一只小鸟不知什么时候落在了我的屋子里,很小很小的一只小鸟,羽毛湿透了,全身发抖。我走过去想要捉住它,它十分害怕,努力的张开翅膀想要飞起来,可是怎么飞也飞不起来。我远远的给它东西吃,可它一动也不动,很是怕我。我想起老师说过,我们要爱护动物,不能伤害它。所以我不再去惊动它。我想等到两过天晴,它一定能飞到它的爸爸妈妈的身边的。
四川省通江县铁佛小学一年级:欧翔小鸟作文(2)
今天我发现了一个鸟巢,我看见里面有4只小鸟,我看见它们很可怜就把它们抱回来了,后来我就觉得自己养不活它们我就把它们放回树上去了。爸爸夸我是好孩子!我心里跟吃了蜜似的。