星期天,妈妈做了一桌美味佳肴,爸爸对妈妈说:“我们的宝贝儿子丁丁去哪儿了?”妈妈用手指了指房门说:“也许在房间里看书吧!”
爸爸走进房间发现丁丁正目不转睛地看书。他对丁丁说:“丁丁,快去吃饭吧!”这时,爸爸想:“什么书这么好看?”于是,爸爸看了看这本书,一不留神也看上瘾了。
丁丁和妈妈等了半天,爸爸还没来。丁丁等的直发呆,于是,妈妈就让丁丁去房间找爸爸。丁丁很生气,因为,透过玻璃看见爸爸已经被书吸引住了。丁丁一脚踢开房门,对爸爸生气的说:“你把我给赶出来,可你还手舞足蹈的看了起来。”爸爸笑着说:“这本《海洋生命》真有趣。”
二年级:滴滴哒滴哒(黄丽菲)有趣的书作文(2)
一天,妈妈把热气腾腾的饭端上了餐桌。
爸爸指着空椅子说:“咦,孩子呢?”妈妈指着孩子的书房说:“可能在他的书房看书呢,你去看看吧。”于是爸爸拉开门走进孩子的书房,看见孩子正在看一本书。他就说:“宝贝吃饭去吧。”孩子闷闷不乐的去吃饭了。爸爸瞟了一眼书入迷了,然后就看起来了。妈妈和孩子在餐桌前等啊等啊,看见爸爸没来。妈妈指着孩子的书房又说:“看,饭都凉了,赶紧叫爸爸来吃饭。”孩子说:“好吧。”孩子走进他自己的书房看见爸爸趴在地上看他那本有趣的书。