我爸妈下班很晚,所以我寄宿在一个阿姨家里。和我一起的,还有一个四年级的和一个三年级的。
我们很期待家长快点来接我们回家,只有门外有一点动静,我们便蜂拥而至。
有一次,楼道里又响起了脚步声,看门一看,不是!那个四年级的无意中说了一句:“不是任何人的任何人。”
说者无意,听者有心。这一句话,它的引申含义无穷!
我们现在都在随波逐流改变自己,却丢失了真实的自我。想一想吧!那些你每天缠着爸爸妈妈想要买的东西,你真的需要吗?我们为什么一定要和别人一样?
我们活着,就要活出自我,活出真实的自我!