今天,奶奶、妈妈和我一起去看望爸爸。我们乘的是乐清-上海的D2284次和谐号动车。
我们先乘公交车到白石动车站。大约16:35,我们通过检票,随后在第5站台等候。不一会儿,动车像一阵风一样如期到来。奶奶和妈妈拿行李,我负大全
责找位置。我拿着车票,根据指示标志找到了位置,但位置竟然被人换了。不过这样也好,我们三个人就可以一起坐了,我就坐中间。
在车厢里放眼望去,座位上方两行行李台上躺着各式各样的行李箱,一个紧挨着一个。我们这节车厢更是座无虚席。旅客们神情动作各异,有的睡觉,有的吃东西,有的看电视,有的发呆……服务员们更是忙忙碌碌,进进出出,一会儿卖东西,一会收垃圾。她们一脸的倦容,应该是劳累了一天,太辛苦了吧。我呢,正忙着写日记呢!
一路上我时而观察来往行人,时而欣赏车外的风景,时而写写作业看看电视,时间过得还挺快的。21:57,这激动人心的美好时刻终于到了。动车历时4小时23分钟,我终于可以看见日夜想念的爸爸了。再见,D2284次列车!
(共)
个人简介:郑君逸,男,2005年10月出生于浙江省乐清市。喜欢读书,热爱文字。邮箱:.