一早起来,一堆黑乎乎的东西吸引了我我上去一看,“嘿,原来是个蚂蚁窝。”本来只有一堆这样的蚂蚁窝,后来,他们又向其他地方迈进。
天长地久,妈妈不想看这些黑乎乎的蚂蚁,便把它们扫了扔进垃圾桶,不知道为什么 ,不到3天,这些蚂蚁又回来了,我心想:“我可能是把白糖不小心撒到地上他们才会回来的”哥哥说可能是墙那里的木头被虫蛀空了,这些蚂蚁才回到我们家的。
一到夜晚,蚂蚁就像一支森严的部队朝着家中各个角落
进发,还有一些蚂蚁里应外合,让外面的蚂蚁爬进我们家,我们就这样扫了又扫,蚂蚁也是去了又来。
如果按照这样的话我们家都快要成蚂蚁窝了,这就是我家的烦事。