一年一度的国庆节又到了!是祖国母亲65岁的生日!在此,我祝伟大的祖国母亲生日快乐!
今天是国庆节,爸爸答应下午带我去逍遥津划船,我别提多高兴了。
来到逍遥津,到处都是人山人海,热闹非凡。各种各样的小吃摊前吸引了许多前来游玩的人们。各种娱乐设施前也排起长长的队,我和爸爸直接去了划船的地方,卖票的窗口前同样也排着长长的队伍。我们排了半个多小时的时间才买到票,爸爸买的是电动船的票。上了船,爸爸同意让我驾驶,我开心极了。爸爸帮我打开船上的电源,我把着方向盘迫不及待的将船开了出去。这时河面上已经有许多船在游玩了,我们的船行驶在河面上,阵阵微风从我们身边吹过,别提多惬意了。爸爸不时提醒我该往哪打方向,在爸爸的指导下,我们的船平稳的在河面上前进着,灵巧的避过了许多迎面而来的船只,也穿过了几次狭窄桥洞。
开心的时光总是过得很快,30分钟的时间很快就到了,我依依不舍的和爸爸上了岸。爸爸又带我玩了许多别的游乐设施,我都玩的特别开心,但最让我开心的还是划船,下次我还要来玩!
国庆长假的第一天,我和爸爸去科教书城买书。
走进书城的一楼,我立刻被眼前人山人海的场景惊呆了!各个书架边挤满了看书、买书的人,他们都在专心致志地看书、购书,现场人头攒动、热闹非凡。
我和爸爸好不容易挤进这人流中,跌跌撞撞地从一楼上到了三层。我本来以为人会少些,可定睛一看,这层人数竟然比一楼还多。由于空间狭小,人数众多,再加上天气炎热,整个三层如同一个蒸炉,顿时热得我大汗淋漓。我定了定神,向儿童文学的书架走去。一路上,我看见许多和我差不多大的小朋友也在全神贯注地看书。他们或蹲或站,甚至有的直接坐到地上看了,虽然闷热的天气使他们汗流浃背,但丝毫没有影响到他们的用心苦读。我迅速走到书架旁,拿起一本喜爱的书,马上就聚精会神地读了起来。
通过国庆节买书这件事,我实实在在的看到了那群和我同龄的小朋友他们那一丝不苟的学习态度和孜孜不倦的求知欲望,这应该是值得我学习的。