早就听说滨湖有一个有名的渡江战役纪念馆,可是一直没去过,爸爸妈妈趁国庆节放假休息带我参观了渡江战役纪念馆。
路上,我和妈妈说说笑笑,一会儿猜谜语,一会儿讲笑话,不知不觉就到了,远看渡江战役纪念馆像一只乘风破浪的船头,四周环绕着水象征着长江之水。馆的北面是中国人民解放军增的坦克和飞机,南面是谭震林、陈毅、刘伯承、邓小平、粟裕五位总前委成员的铜像。
沿着走廊进入大厅,我看到了镇馆之宝――《胜利之师》浮雕,馆内陈列渡江战役使用的木船、qian.g支、油灯、望远镜等等,这些文物静静地躺在柜子里,向我们讲述着渡江战役的故事。最遗憾的是我没有看到4D电影。
参观完渡江战役纪念馆让我体会到:我们现在的幸福生活,是用很多战士的鲜血换来的,我们要好好珍惜现在的生活。