当房东阿姨叫我们下楼做麦饼,我就兴奋地赶紧跑下楼去,看见已经有一群人围在桌子旁边了,他们各自拿了一些面团,我也拿了一些,学着老师的样子,做了起来。
我先把面团揉成一个圆形,接着用大拇指往面团里按进去慢慢旋转着,待转成一个碗状,然后向“小碗”里放进馅儿,接着把“小碗”捏成一个包子,再把包子按成一个饼,用擀面杖把饼擀薄,这样麦饼就完成了,当然,我还要让老师煎熟我的麦饼。
一会儿,我的麦饼熟了,拿着自己被烤得黑乎乎的杰作,我看到饼的上面竟然点缀着几个被烤焦的破洞,连馅儿也露出来了,心里真是开心,看来老师烤饼的水平也不咋地,不过,咬一口,嗯!还真香,好吃,不信你也尝尝?