今天考试全部考完了,吃过晚饭,妈妈说让我放松一下,一起下楼散步。下楼后,一阵凉爽的风迎面而来,月光洒满了整条小河,小河犹如一面镜子,倒映着楼房、绿树和月亮。
走着走着,我发现路旁边有个秋千,我就走过去玩了起来,后来,有个小妹妹走过来排队,我很自然地把秋千让给了她。回家后,妈妈夸我是个懂得谦让的好孩子。
江苏无锡北塘区无锡市五爱小学二年级:吴陈丞散步作文(2)
今天下午,我和爸爸去散步。
我们先来到了植物园,看到有一棵大树倒了,不知啥时被风刮倒了,真可惜!
我们继续往前走,就来到了荷花池旁。那儿的风非常大,一片片树叶迎风飘扬。我听到了一阵阵欢快的歌声:沙―沙―沙,哗―哗―哗……是谁在唱歌?哦,是树叶和小河在唱歌呀!小草们是观众,它们听着欢乐的歌曲,摇着头,好像在说:“你们唱的歌真好听呀!”并随着歌声翩翩起舞。我和爸爸坐在那儿,听着大自然的歌声,观赏着它们优美的舞姿,陶醉了!
今天可真开心呀!