,有神奇的魔法。因为冬娃娃把动物、植物的头发、溪水、太阳和月亮都变走了。冬娃娃把它们变到哪儿去了呢?我们现在去看看吧!
动物都去哪儿了呢?原来有的躲在自己挖好的山洞里,正在睡大觉呢!有的以雪为屋,那些动物真聪明,会利用周围的东西!有的躲在地底下活动,钻来钻去,样子挺可爱的。
植物的头发都去哪儿了呢?原来它们已经在秋天就落光了。叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶。树枝都光秃秃的,真像没头发的老爷爷。
溪水都去哪儿了呢?原来天气太冷了,上面一层水都被冻得结成了冰,但是下面一层水没有受天气的影响,还是继续慢慢地流淌着。
太阳和月亮又去哪儿了呢?原来它们被奇形怪状的云彩挡住了。从云彩中飘下来的小雪花,也把太阳公公和月亮婆婆挡得严严实实的。这样不但挡住了太阳和月亮,也挡住了蓝蓝的天空,使我们周围变得一片雪白。
冬天虽然不像春天一样生机勃勃,但是冬天也有自己的特点和神奇之处!