――放学回家,我肚子很饿,就想起妈妈做的紫菜包饭,正好我也想试试。于是,我就专心致志地学做紫菜包饭来。从中我体会到了成功的喜悦。
首先,把做紫菜包饭的材料准备好,材料有鸡蛋、肉、黄瓜、胡萝卜、肉松、沙拉和紫菜皮。再把鸡蛋搅拌均匀,肉、黄瓜和胡萝卜都切成条。接着就分别炒鸡蛋和炒肉条了,炒完后,就可以卷紫菜了。第一步,先把紫菜放在竹帘上,并均匀地抹上米饭。第二步,在抹好米饭的紫菜皮上,把材料按顺序放上去,放的也要均匀。最重要的就是第三步了,用手拿起竹帘的一端,小心翼翼地卷下去,不要太用劲,不要把竹帘卷进去哦,卷一圈就捏一下竹帘。卷完以后,它就是圆柱形的,像一个黑黑的木棍。
然后,我用刀一块一块地切下去,把切好的紫菜包饭放到盘子里。我吃了一块,觉得很好吃,急忙拿去给姥姥、姥爷尝尝,他们也说很好吃。
我今天做的紫菜包饭很成功,我很高兴。