一说到闯红灯,人们马上都会想到出租车、大卡车、小轿车之类的机动车闯红灯,不过,我今天要说的却是行人闯红灯。
我们知道,在十字路口都有交通红绿灯,为行人和车辆的安全而设置。可是,偏偏就有那么一些行人,非要在红灯亮起的时候过马路,这时如果左右两侧有车快速驶过,那你怎么办?出了危险谁负责?有的人说,那红绿灯不就是为机动车设置的吗?跟我们这些行人有什么关系?所以行人闯红灯的时候,我们常常会听到一阵阵紧急的刹车声,有时还会听到司机的叫骂声,我觉得这是闯红灯的行人罪有应。殊不知,红绿灯是为所有的车辆与行人设置的,任何人都应该严格遵守啊!
在大城市,如果有行人或是骑自行车的人闯红灯,也是要罚款的。但是在我们这个小地方,根本就没有警察来管,他们只注意车辆,所以行人闯红灯就更胆大妄为无所顾忌了,他们觉得这样做是理所应当的无可厚非的。真希望警察也来管一管那些闯红灯的行人,这样我们的交通秩序才会维护的更好啊!
生活是美好的,生命是宝贵的,而且只有一次,所以我奉劝人们不要有侥幸心理,等出了事再后悔可就来不及了,只愿人人都出行平安!
小学写事作文篇二_闯红灯
“远离危险,健康成长”是大家常说的一句话。可是真正的远离危险,真正的健康成长,又有谁真正做到了呢?
记得那是几年前的一个春天,我正悠闲地漫步在那宽阔的大路上。突然,“砰”的一声,周围好像有什么东西倒了。我左看右看,啊,原来是一辆闯红灯的摩托车与拐弯处的一辆大大卡车相撞了。过了一会儿,一辆救护车来了,摩托车车主被抬上救护车,大卡车上的人也紧跟其后。
最后,车上的医护人员紧急给受伤人员做了个检查,焦急地说了一句:“情况不妙,快,送医院。”车,开走了,尖锐的鸣笛声还在我耳畔边萦绕着。
哎,生机勃勃的春天本是美好的,可一个血淋淋的事件,我们又有什么心情去欣赏这春天的美景呢?朋友们,每个人的生命只有一次,一旦失去了它,就不能再拥有了。同学们,父母、老师、祖国在期待着你们,美好的明天在期待着你们。为了更好地生活和学习,“安全”两字,请时刻牢记!让我们携起手来,遵守交通规则,共同创造一个安全、美好的环境,让一朵朵生命之花健康、灿烂地开放。