――今天,阳光明媚,万里无云,爸爸教我打羽毛球,我十分高兴。
我带着一个小球,上面有雪白雪白的羽毛,爸爸告诉我:它是羽毛球。还有两个像漏勺的球拍,上面有横竖交叉网线,蹦紧又带有点弹力。
我和爸爸来到了前院的空地上,爸爸开始教我怎样发球!爸爸先打了一个球,给我照样子。只见爸爸左手拿着球,往上空一扔,右手拿着球拍有力往羽毛球的“屁股”上一拍,羽毛球就飞的远远的。爸爸就像“羽毛球健将”。我学着爸爸的样子打羽毛球。有的球没打到,
拍空了,爸爸就叫我要看准了拍。有的球打的很近,爸爸说我力气用的还不够。还有的秋打偏了,爸爸说我的姿势不正确。等等一些错误……
经过长时间的练习,我学会了怎样发球和接球,练的有模有样,也练的手酸脚麻。爸爸说:打羽毛球不仅是娱乐还可以锻炼身体。我听了很激动,觉得今天过很有意义。