童年是天真浪漫的‘童年是多姿多彩的。每个童年都有一个美好的回忆。我的童年就像色彩斑斓的群星,摘下最明亮的一颗。每当我想起这件事,我便会开怀大笑。
那时,爸爸在北京一个部队里工作。有一天,爸爸妈妈领我到西郊公园去游玩。同行的一位叔叔,他是个摄影爱好者,常为人们照相,他脖子上挂着一架小巧玲珑的照相机成一道道绿色屏障,撑着在头顶上驱散的暑气,透过松间点点间隙可看。到了公园,我们走一处拍一处,快活极了。
后来,我们来到一座狮子前。我抬头一看,嗬,好厉害的一只雄狮!锋利的爪子、圆睁的眼睛、巨大的身躯、粗壮的四肢,还长着一张血喷大口,真吓人!我不由自主地往妈妈身后躲,不时胆怯地瞟狮子。妈妈没注意到我的神情,笑着说,在这拍一张吧!我尖叫起来,不,不照!我拼命挣脱了妈妈的手。妈妈愣住了。狮子是石头的,不咬人。爸爸大概看出了我的心思,走到狮子下,拍拍狮子的脊背,对我说:看,狮子没吃我吧!可我还是不肯去。。
妈妈好像故意和我作对,硬是把我报到石狮上。我吓得全身汗毛都竖了起来,慌忙要跳下去。爸妈见状,都哈哈大笑起来,那位叔叔也笑得前仰后合。我生气极了,胸脯一起一伏,脸发烫了,张开双手就要往下跳。那位叔叔对我眨了眨眼睛,忽然对着我“咔嚓”一声按了快门,我那可笑的模样就被摄进了镜头了。
现在,每当我看到这张照片,我就忍不住要笑,啊!多么有趣。
一件有趣的事
一提起这件事情,我就想笑,我居然让猪追得到处跑,哈哈,真有趣啊!
那是去年暑假的事情,我和爸爸妈妈坐车到奶奶家去,下了车,奶奶早在车站等我了,我扑在了奶奶的怀抱里,奶奶告诉我:“老母猪下崽了”。我高兴极了,一到家就直奔后院,想看个究竟。
看了一会儿,那些小猪都吃饱了,睡着了。我悄悄地走进了猪圈,抱起小花猪,用手抚摸着它光滑滑的皮毛,我不禁把它搂在怀里,谁知这下闯了祸,老母猪一下站起来,好像说:“放下我的孩子,否则对你不客气了”!我瞪了它一眼,说:“呵就你也敢对我发脾气,我偏抱,看你怎样”。我越来越得意,竟抱着小花猪走出猪圈,还顺手把门关了,这时老母猪冲了上来,用它的长嘴巴用力拱着圈门,只听啪的一声,老母猪竟然把门拱开了,这下我吓坏了,拔腿就跑,老母猪紧追不舍,我一边跑一边顺手拾起一根小树枝抽打老母猪,可压根没有害怕,只见它呲牙咧嘴,显出要吃了我的样子,我胆怯了,只好放下小猪,快速跑了。
每想到这件事情,我便笑出声来,真是太有趣了。
一件有趣的事
无忧无虑的童年,已随着时光渐渐远逝。但想起那一件件充满稚气的往事,我仿佛回到了从前。
那是我五岁上幼儿园小班经历过的事。有一次,从春芽幼儿园放学时,我突发奇想对妈妈说:“妈妈我要吃雪糕。”当时天气很冷,妈妈说:“现在天气太冷了,不能吃雪糕,如果你想吃雪糕,要等到夏天,天暖和了,穿小汗衫和小裤衩时才能吃雪糕。”我一脸不高兴,但像什么事都没有发生过一样和妈妈回家了。
回家后,妈妈给我洗完澡,把我放到被窝里让我自己穿衣服,当时衣服里没有小汗衫和小裤衩,只有秋衣和秋裤。我说:“我不穿。”妈妈又催了我一遍,我摇着头就是不穿!妈妈丈二和尚摸不着头脑说:“你为什么不穿秋衣和秋裤?”我脱口来了一句:“我要穿小汗衫和小裤衩!”妈妈连想都没想就说“现在天气太冷了,不能穿小汗衫和小裤衩,要穿秋衣和秋裤!”我说:“只有穿了小汗衫和小裤衩才能吃雪糕。”妈妈一愣,顿时大笑不止。
这件事虽然已经过去很久了,但是我一想起来,还是觉得那么好笑!童年啊童年,虽然我做了许多幼稚可笑的事,但事事件件充满了纯真,让我刻骨铭心!