今天下午,我去上作文课。老师带了一些种子过来让我们观察。
首先,老师让我们摸。有同学摸过后,觉得像梅核,有的同学觉得像果壳,还有的同学觉得像干橄榄。过了一会儿,同学们全都摸过后,老师拿出来给我们看,小果子外表皱巴巴的。有的同学说是干梅,有的同学说像干枣,还有同学说是干橄榄。可是,老师却说这是一种中药,名字很奇怪,老师让我们猜。我们猜不出来,老师公布答案说:“它的名字叫胖大海。”这个名字真的很奇怪,这个小小的东西并不胖,为什么叫胖大海呢?
老师神秘地说:“这胖大海会变一个很神奇的魔术哦!”我们期待地看着胖大海怎么变魔术。老师让我和一选自.
个同学把胖大海和杯子洗干净,然后倒半杯热开水。我们分工合作,很快就做好了。我们把胖大海放进热水里,过了一会儿,胖大海开始皮开肉绽,越涨越大。过了十分钟,只见胖大海像菊花一样绽开了。我们都喝了一点胖大海泡出来的水,刚开始有点苦后来就变成甘甜的了。
胖大海这个魔术师真会变,变出来一杯芳香迷人的茶,真好喝。胖大海真的是一个魔术师,一个很伟大的魔术师。