我最喜欢的水果就是杨梅,我不仅喜欢它酸酸甜甜的味道,还喜欢它鲜艳欲滴的颜色和小乒乓球似的形状。
提起杨梅,作为盛产杨梅的地方的人们,一定是再熟悉不过了。每年的五、六月份,就是杨梅成熟采摘的季节。这时候,果农们在山坡上忙着采摘杨梅。一颗颗杨梅树上结满了红灯笼似的杨梅,沉甸甸的,把树枝都压弯了,站在杨梅树下,触手可及。一个个杨梅圆圆的,有点像桂园,但它鲜红发紫,晶莹剔透。它遍身长满了小刺,放在嘴里咬一口,每一根小刺溜滑地在舌头间翻转接触,使人感到细腻而柔软,新鲜红嫩的果肉里满溢出鲜红的汁水。那甜甜的、酸酸的味道让人流连忘返,吃了还想吃。杨梅除了好吃,还具有非常高的营养价值,因此,使它成了人们青睐的水果之一。它还给辛勤劳动的果农们带来了非常可观的经济效益。
美味可口的杨梅不仅给人们带来了味觉上的享受,还给家乡的人们开辟了一条致富之路。我爱年你,家乡的杨梅!
四年级状物作文篇二_我喜欢的水果
生活中有很多很多水果,比如桃子、香蕉、苹果、草莓、梨等,在众多的水果中,芒果是我的最爱。
我喜欢吃的水果是芒果。不仅因为芒果味道甜美,它还含有大量的维生素C。芒果是漆树科芒果属,享有“热带果王”的美称。芒果树是常绿乔木,一根根枝条上长着嫩绿的叶子。树高10――20米,主根粗大,树冠圆头形,每一棵芒果树像一把巨大的遮阳伞。初春时,芒果便开花了,芒果的花很小,花是淡黄色的,一簇簇的,发出淡淡的清香。
芒果有许多种类型。有的很大,有的很小;有的长长的,有的圆圆的。每次我吃芒果时,妈妈总替我把皮削掉,然后切成一小块一小块的,看起来像果冻一样诱人,果肉软软的,汁水渗满嘴巴的每个角落,可香甜了,它的里面还有一粒坚硬的核…&hellip
;等妈妈切芒果的时候,那股甜甜的香味总是让我非常兴奋,口水就情不自禁的流了出来,含满了整个嘴巴。我吃芒果总是狼吞虎咽的。妈妈切一个芒果要花好长时间,而我不用一分钟就把它全部吃完。真还想再多吃几个。一不做,二不休。一会儿,芒果被爸爸带了回来,芒果的命运太好了,被我深受宠爱。
现在,你爱不爱芒果了?哈哈!