今天,我读完了《苹果树上的外婆》这本书。这本书很有趣、很精彩。
这本书主要讲了这样一个故事:主人公安迪没有外婆和奶奶,这令他非常伤心。然而有一天,安迪在苹果树上发现了外婆。外婆穿的很奇怪:戴着羽饰帽子、有白色鬓发、胳臂上挎着大挎包、裙子下面露出帅气的白色花边裤。外婆不仅打扮奇怪,行动也非常奇怪。她带着安迪去游乐场玩耍、去草原上套野马、去海上探险……有一天,邻居搬来了一位老奶奶。安迪便有了奶奶。奶奶教他煮土豆、种花、给他讲小故事。。。。但这些都是安迪的幻想。
读完这本书,我不由地想到了自己,和安迪相比,我是多么的幸福啊。我有外公、外婆、爷爷、奶奶有爱我的妈妈、爸爸,有可爱的小弟弟。有了小弟弟后老跟他争夺东西,老欺负他,和小安迪相比,我这个姐姐是不是太不懂事了?我不禁脸红了。
从今以后,我一定要向小安迪学习,不小家子气,做个懂事的孩子。