走进大森林作文
一天中午,我正在读一本关于森林的书,我被书中森林的迷人景色吸引住了,看着看着,我慢慢地进入了梦乡……
我不知不觉地来到了一个大森林,这里春天万物复苏,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。
春天,树木都苏醒了,春雨过来为它们浇水,它们长出嫩绿的小叶子,看起来像刚出生的婴儿,小草和小花也钻出土地,来迎接这个美好的春天。动物们也苏醒了,它们纷纷钻出树洞,在森林里寻找食物。小溪淙淙地流着,一群小鹿在溪边散步、喝水,这个春天充满了欢声笑语。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶像一个天花板一样把蓝蓝的天空遮起来,好凉快呀!我好像来到了冰宫一样,小猴子在树间悠来荡去,小兔子在草丛间奔跑……
秋天,森林的树上挂满了果子,动物们都在忙碌着储藏食物,金黄的树叶在林间飞舞,像雨一样飘洒下来,地上铺满了厚厚的一层落叶。
冬天,漫天白雪覆盖森林,大地铺上了一层白棉衣,树上积满了白雪,好像换上了一层睡衣,地上的雪又厚又软,经常没过膝盖。动物们都开始冬眠了,松鼠靠吃松子过日子,有时还到地面散步……
“孩子,起床了。”
妈妈的叫声唤醒了我,我发现自己躺在床上,这选自初中作文
才明白,原来这是一场梦啊!要是真能去森林里玩多好啊!