《幻城》是我读过的书中很是喜欢的一本。一个魔幻绮丽的,茫茫冰雪帝国,表面看似冰冷,其实不然,内部的人物心中都燃烧着熊熊烈火。一个个充满了生死离别,瞬间即逝的爱的梦幻,不断唤醒我们心中的爱。
文中卡索和他的弟弟樱空释是冰雪帝国的两个王,释三世都是为了哥哥卡索。第一世卡索被囚禁在海王石上,为了卡索的快乐,释变成了霰雪鸟用头把封印卡索的索链撞开。第二世释和卡索成了兄弟,表面与卡索抢王位,实际上释要把所有灵力毫无保留地传给卡索。释为了给哥哥自由,哪怕牺牲自己的一切。第三世释成为自己向往的火族王子,为打破囚禁卡索的无形枷锁,他杀了梨落和岗裳,而他最爱的哥哥卡索也在他面前自尽了。最终,谁也没得到什么,好一个凄美的结局。故事很凄凉,凄凉中有一丝幽美,幽美中有一丝痛楚。后来,故事中又接二连三出现月神,皇柝等人,都是卡索的得力朋友,但卡索开始没有懂得珍惜,失去了他们,才知道只有一个人的生活是多么难熬。这是一场游戏,在虚幻帝国里,可以全是游戏,但在一个个游戏中,又展示出真、善、美,当然还有愚蠢、懦弱与邪恶。其实每个人都向往真爱,樱空释与卡索是典型的例子。在释的二世中,卡索误解了释,用冰剑刺穿了他的胸膛。等卡索明白了弟弟一切只是为了自己时,他又惊恐、悲伤、后悔万分,并发疯似的重新踏上了复活释之路,洒下无数汗水。他们用各自的方式热爱彼此!
故事让我知道:人心有恶有善,恶是贪婪,是不珍惜;善是珍惜与善待对方。我们只有珍惜身边亲情、友情、爱情,这个世界才不会出现像《幻城》那样真实的情节。
哥,请你自由吧!
卡索是释心中唯一的神。
卡索和释的父亲,是幻雪帝国的帝王。火族与冰族的战役中,卡索与释被护送到凡世。他们流亡凡世30年,卡索对释说,我会用我的生命保护你,你是我的天下。之后,梨落出现了,她跪在卡索面前,低头说:王,我来接您回家。
卡索想娶梨落为妻,父皇却不同意。
之后,梨落不见了。星旧告诉卡索,梨落葬在了冰海深处。
父皇终于宣布卡索成为下一任花花你学帝国的王。释却说:我比哥更适合当国王。
之后,许多人离奇死亡。释依然俯身过来,亲吻卡索的眉毛,叫他:哥。
星旧告诉卡索,是释杀了那些人。
卡索的冰剑刺穿了释的胸膛。
释叫卡索的婆婆给卡索一个梦境。他说:哥哥一辈子最热爱的,一个是我,另一个就是自由。哥哥告诉过我,他不想当国王。我曾经发过誓,我一定要给哥哥自由,哪怕牺牲我的一切。只有卡索的快乐,是我命中的信仰。哥哥就是我心中唯一的神。哥哥将剑刺进我的胸膛的时候,我并不多么难过,我只是微微的遗憾,我终究没有给他自由。我倒下来的时候,哥哥抱住了我,我开心的笑了。我想告诉他,哥,请你自由的飞翔于蓝天之上吧,就像那些自由的鸟一样,可我还没说完,就再也发不出声音。 ,我看到大片大片雪花飘在他的头发上,我怕他会寒冷,于是我曲起手指,念动咒语,将我流出来的血,全部化成了火焰般的红莲,围绕在他身旁。
哥,请你自由地……
千年万年的岁月,也改变不了孩子那倔强的纯真与信仰。
千次万次的误解,他永远会是他心中的神,他永远会是他的天下。