《幻城》这是一个伤感的故事,只有在静下心来的时候才可以细细的品味其中蕴含的哲理,卡索,樱空释,雪族的皇子。樱空释爱哥哥卡索,他想要让他自由,他爱的那么惨烈,直至他杀了哥哥最爱的人,最终他死在了哥哥的冰刃下……卡索,他想要自由,可是他是冰族未来的王,自由是他不可能拥有的……卡索为了让自己的弟弟和他最爱的人复活,来到了幻雪神山。最终,他们一一复活,可是,命运就是如此残酷,复活了的人最终还是离他而去……
读完这个故事,闭上双眼,泪水不禁从脸庞划过。樱空释他是那么爱哥哥,最终他却死在了哥哥的冰刃下,这让我明白了:其实爱有时候也是一种伤害。我曾经养过几盆兰花,我非常喜欢它们,每一天都给它们浇水,可是由于我浇水浇的太多,最后兰花都被淹死了,我十分的无奈。现在回想起这件事,发现我似乎太爱这些兰花了,以致浇水浇过头……有一种爱,叫伤害,因为我爱那些兰花,浇水浇过了头,兰花最后因此而死了。
卡索渴望自由,他不想做王。其实我也渴望自由,我想做一只小鸟,飞上高高的蓝天;我想做一阵风,游遍千山万水……现在的我们,都背着一座山,这座山的名字叫“学习”,学习学习,学习了之后还是学习,我真希望什么时候我可以丢下作业,开开心心的度过一天,这一天我干什么都可以。真希望能有这么一天啊!其实我认为卡索他是真正的自由了,他到云层之上去了,虽然他死了,他可以和所有人团聚了,他真的自由了。
自由和爱,是人们最向往的……