相信不少孩子都为背上沉重的书包而烦恼吧?的确,书包过于沉重,给我带来不少烦恼。现在我发明了一种全新的书包,让孩子们解脱烦恼。
这个书包就是――多功能书包。
当你收拾好书本,走在放学的路上时,只要按一下书包表面一个红色的按钮,就能压缩书本。把厚厚的课本,压缩成薄薄的本子,减轻重量。让你拥有轻盈的步伐,当你上课时,只要按一下书包表面一个蓝色的按钮,书本就能恢复原形。当你总是丢东西,总是为下课收拾课本和笔盒而烦恼时,有了多功能书包,简直就是小菜一碟。书包两侧各有两个按钮,黄色的按钮上写着收,绿色按钮上写着放。当下课时,你只要按一下黄色按钮,桌面上的课本、笔、橡皮擦、尺子等等,各种凌乱的的东西,书包都能快速的整理好,省出你下课畅玩的时间。当上课时,你只要按一下绿色按钮,书包就会摆好相对应课程的书本,和笔盒。因为多功能书包有读取课程的功能。只要拿着书包,用书包对着课程表,书包就会一秒读取。书包还有防盗功能呢,书包上会记住你的指纹和样子,除你之外,别人不能触碰,更别提拿东西出来了。强行拿,书包会发出警报,还会发电,当然,电是微弱的电,但是会让人麻痹,动弹不得。
朋友们,相信这样的书包给大家不少好处,你也想要吗?那就好好学习吧,争取发明出这种有利于人类的杰作。
五年级想象作文篇二_我是一棵大树
我是一棵粗壮的大树,我的生命里经历了许多有趣的事,我来讲讲吧!
我本是一棵没有历经过风雨的小树,我住在―棵年老而又粗壮的大树旁边,这位年老而又粗壮的大树,他好似我的妈妈,为我遮风挡雨,这里原本是一个欢乐的乐园,鸟儿为我们歌唱,花儿为我们笑,蝴蝶为我们跳舞,我们过着欢乐的日子,我一天天得长大,那位年老而又粗壮的大树也一天天老去。
直到有一天,我才真正体会到了生死离别刻苦铭心,那天,随着一阵阵锯声,看到一排排大树倒下时,这个乐园一下子打破了宁静,连我身边那位年老的大树也倒下了,而我幸运的被留存了下来,还有那些没有大树保护的小树也被留存了下来,我非常后悔,后悔自己还没有保护过那位胜似母亲又不是母亲的大树,他就走了,我特别绝望,绝望全世界好像只剩我一人了。
忽然,下起了雨,我看到了一颗长的不是很壮的大树在保护一棵小树苗,那棵树,努力的保护那棵小树苗,伸出他那坚强的臂膀,看到这件事,之后,选自高中作文
我想:对,我不能自甘堕落,我要振作起来,保护别人,努力成为那棵大树,保护家园,顶天立地。
几天过后,我从绝望中走了出来,我长成了一棵粗壮的大树,我不能堕落,我必须学习那位胜似母亲但又不是母亲的大树,保护别人,顶天立地。