春天到了,小雨点多多终于可以出来玩了,它欢快地从空中落了下来。
飘啊飘,多多落到了花园里,它可开心了,好奇地对花儿说:“你是谁呀?叫什么名字呀?”花儿说:“我是玫瑰花,叫小雪。”
“那你叫什么名字啊?”
“我可是大名鼎鼎的小雨点多多呀!”
“那你都去过什么地方呀?”
“我去过的地方可多了!最近我去过南方,那里正闹旱灾。有的小朋友三个月都没洗澡了,小鱼都要渴死了……”
“你都做什么了?”
多多自豪地说:“我叫来了我的兄弟姐妹一起给那里下了一场倾盆大雨,大雨过后,小草挺直了腰,不象以前那样垂头丧气了。小河里的水满了,鱼儿在水中欢快地游来游去,村民的脸上露出了微笑,他们一直在感谢我。我和兄弟姐妹们特别高兴,心里美滋滋的。”
小花崇拜地说:“你可真厉害啊!那你能帮帮我吗?昨天我们这里下了一场黄土,把我们的身上弄的好脏啊!你快来帮我们洗洗澡吧!”
“没问题,我这就去叫我的兄弟姐妹,你等着洗澡吧!”说着,小雨点一溜烟就跑没影了。
一不会,雷声大作,下起了飘泼大雨,小花可高兴了,她一边洗着澡,一边向身边的小花和小草说:&ldquo
;快来洗澡吧,这下我们可干净了!”花园里传来了小花和小草快乐的笑声,小雨点听了心里别提多高兴了!小雨点心里想:原来帮助别人也能得到这么多的快乐呀!