“不,不!”岩的耳边再次传来了身边病人的哀嚎声。哀嚎的是一位白血病病人,只剩三天的时间了。
岩十分不解,走过去问他“唉,你为什么如此伤心?”“怎么能不伤心呢?”他说::“你是一个糟老头儿,怎么能懂?”岩低头看了看他――体型瘦小,脸色苍白,大大的眼睛。只是眼神中多了许多迷茫。岩再次叹了口气,回到了病床上。查房的护士们来了,岩静静的坐在了椅子上。一位大夫也来了。真羡慕他们啊!永远不会死。因为去年的时候,政府开展了永生计划,可是这项计划只针对于特殊人士和年轻人((低于40岁)。而岩只能面对死亡。想到这岩再次伤心起来。他打算找好友“吉恩”聊一会儿。吉恩和岩一样也离生死不远了。他找到了吉恩所在的312病房,径直走了进去。岩看到吉恩时大吃一惊,他很享受的躺在床上,笑呵呵的。床后面的墙上挂着一个钟。显示着他生命的倒计时。“嗨,吉恩!”注意到了岩之后他才起来。他的身体十分虚弱,但这并不影响他走路的步伐。岩连忙过去把他扶回了床上。“还是老样子啊!”岩笑着说。他感到有些奇怪,因为这是从岩进医院以后
第一次
这么自然的笑。“老样子多好啊!不过新样子也不错。”吉恩说道:“可是你要知道,岩,现在保持老样子最好。”他把电视打开了。很久不看了,电视上的所有节目都是关于永生的。“这不属于我们。”“那什么属于我们呢?”“无边的黑暗和无尽的痛苦。”岩怒吼道。“不对”吉恩意味深长的说:“或许死亡是美好的。”他又换了一个频道。这是一档新闻节目,报道的是“永生人自杀而死”。吉恩说“这才是最好的选择。”“去过好你最后的几小时吧。”
岩回到了自己的病房,安详的躺在了床上,然后闭上了眼睛。等待着属于自己的幸福……