未来的一天作文
根据我电子手表的显示,我知道今天已经2030年了,我洗梳完毕后,戴上防毒氧气头盔,穿上防酸宇航服,吃了一小瓶压缩营养片,为什么不做早餐或买早餐吃呢?因为地球环境太差了,我们只好生产这种压缩营养片来补充体力和营养了。
一切准备完毕,我是用最快的速度完成的,因为这儿不能久留,空气中的杂质太多了,我要不是带了氧气头盔早就一命呜呼了。我夹上手提电脑,踏上我的固定飞船,要去阿勒斯星球开始一天的生活。地球环境太恶劣了。人类早就开发了阿勒斯球做第二个地球。
很快就到了,我可以去掉拿气头盔了,这儿的空气好极了,周围绿树成荫,人类不想在这里重复地球的悲剧。
我的工作是勘测地球环境,我发现地球环境在进一步恶化。上个月地球共下了8次酸雨,发生了10次沙尘暴,总沙漠面积占陆地面积的百分之七十五;而这个月呢,共下了10次酸雨,发生了11次沙尘暴,沙漠面积增加了总陆地面积的百分之五!我吓了一跳,现在人类不是已经停止了破坏地球吗,怎么环境还是越来越差呢?我在手提电脑上查了查,才知道原来是埋在地里的和丢在水里的垃圾在“捣蛋”。
晚上回到地球,看到这一片荒凉的情景:没有绿树和花朵,到处是沙漠,四处都有垃圾,除了人类没有任何别的生物……看到这里我不禁想到,如果几十年前人类不糟蹋地球,并爱护环境,植树造林,那地球会像现在这样吗?早知如此,何必当初啊!我流下了眼泪……
在2025年的一天早
上,我醒来后,机器人“玛丽”给我送上香甜的早饭,我就马上吃了起来。
今天是开学的第一天。“丁――”7:50,上学的时间到了,原来这是我的“多功能电子表”在叫。我连忙背起“迷你超薄笔记本电脑”,坐上X――55号光速飞船,把我们学校的地址输入到飞船里,只听“刷”的一声,不一会儿就到了“火星科技学院”。再看一看“多功能电子手表”,哇,现在才7:55!我的飞船从地球飞到火星只用了5分钟的时间。我走到教学大楼的一台机器前,它给了我一张卡,我说了声“谢谢”就走了。走进教室,我把这张卡在自己的电脑上一刷,今天的学习内容就出现在“我的电脑”里,我们就开始上课了。这时教室中间忽然出现了一个一米多高的机器人,原来呀,这个机器人就是我们的老师。
放学后,我再次乘坐X――55号光速飞船飞回家。把飞船停在“飞船储存场”,然后在家门上输入开门密码,几秒钟后门自动打开了,于是我马上打开电脑,使劲地按一下放大按钮,又过了3秒钟,我的电脑屏幕立刻变成了70寸的超大型屏幕,又通过“作业本”把今天完成的作业传给老师。又换到BCCT网,戴上科幻眼镜,钻到电脑里玩了个痛快。然后,我就进入“肯德基”订餐网里订了一份汉堡、鸡块和可乐。一分钟后,电脑旁边的“订取机”门打开了,里面放着我订取的东西。于是我一边享用汉堡、鸡块和可乐,一边玩着最流行的“LF2”游戏。
21:30分,我按了一下电钮,我的屋子里出现了一张高级水床。我便把安全睡眠带戴上,这时“自动入睡机”来了。它用“入睡扇”给我扇了几下,我就进入了梦乡。