我们的祖国。山川雄奇,河水秀逸,草原无比广阔。缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想。当日本侵略者的铁蹄践踏蹂躏我们祖国的美丽山河时,当帝国主义的大炮z..h.a开祖国的大门时,每一个中国人的脸上充满着无奈流着泪,但心里仍然流着爱国的血......
一八四零年,英国的大炮在中国打响了,引发了一场腥风血雨、惨不忍睹的鸦片战争,中国因懦弱而战败伤亡人数不计其数,被迫签约了丧权辱国的不平等条约《南京条约》。就此香港和澳门被分割。但英国侵略者就像一匹嗜血成性的饿狼誓不罢休,法国见英国旗开得胜便卷土重来,这些战争贩子真是不知廉耻想将中国彻底击垮。英法两国的胜利引来了更多的侵略者的加入,就这样八国联军一齐攻打中国,放火烧了圆明园,横行霸道、肆无忌惮地抢走了无数财宝。就在中国处于危在旦夕时,一个个英雄人物表现了不屈不挠的精神,毛泽东,刘少奇,孙中山......他们英勇奋战,宁死不屈,终于赢得了历史性的胜利!
一九四九年十月一日,北京的天空响起了震耳欲聋的吼声,中国人民重新站了起来!这是一个多么可喜的事啊!
今天,祖国日新月异,每个地方都焕然一新,天宫三号登上太空,奥运会在中国举办。
往后我要奋发图强,开拓祖国新的未来!让中国变得愈来愈强愈繁荣!