做好学生有点累作文
“读一本书,就好像和一个高尚的人谈话。”正如这句话说的那样,读书对我们的好处十分重要。最近这几个月,我迷上了“阳光姐姐”写的小说,其中一本书至今使我记忆犹新,书名叫做《做好学生有点累》。这本书的的主要内容内容是:
六(1)班具有“狮子吼”一美称的班长蔡一心在班里是个名副其实的好学生,每次考试都是班里的第一名。正如这个名字,蔡一心不管做什么事情都一心一意。可她每天回到家都要听将近一个小时的“天书”,几乎都能背过了。好学生也会有烦恼,虽然表面看上去很文雅,但其实心里总想当一名不被老师关注,考差了也当做“家常便饭”的无忧无虑的差生。终于毕业了,蔡一心的心情也轻松了许多,希望她的初中生活能够顺心如愿。
读完了这本书,轻轻地合上它,回忆着书中的内容。就在此时,我忽然想到,平时我就不是同学口中的“好学生”吗?有些同学认为我们是最幸福的,天天都能够受到老师的表扬,考试也不用愁。但如果让你来体验一天的话,便会明白,我们也是有苦衷的,面对考试,每天都是“吃的比猪少,干的比牛多”,高分不是随便拿到的。我们也想做一个差生啊,面对老师的批评根本无动于衷;面对“堆成山”的作业,三下两下随便一写便搞定了。我真希望自己是一名差生。
同学们,学习十分重要,但我们的快乐不能消失;我想对家长说:“学习真的比身心健康更重要吗?”