那一天,是激动的一天。带着稚嫩简单的微笑,与大家快乐的走进了文学的殿堂。想念,那一天。
假如时光可以倒流,我愿回到那一天。即使有着堆成山的作业,即使要承受一般人不能承受的压力,即使要浸透泪泉,挺立在风雨中,我也愿回到那一天。
假如时光可以倒流,我愿回到那一天。想念在有着让人毛骨悚然的动物标本的科学室中,那种提心吊胆的学习;想念老师为了渲染气氛,那蹩脚的唱歌声,把同学逗乐的情景;想念着同学与老师激烈的讨论一个话题的充满激情的场面;想念老师用新颖、搞笑的方式教我们学习作文的场景!
假如时光可以倒流,我愿回到那一天。再次细细聆听老师赛前反复的叮咛;再次把老师的教诲牢记在心;再次回到让人既紧张又激动的作文测试;再次回到老师与同学们满脸洋溢着幸福的时间里!
假如时光可以倒流,我愿回到那一天。与同学在一起激烈的讨论;与同学边假装写作文边悄悄偷看老师一眼;与同学一起跟随着老师的脚步漫步于文学的殿堂!
假如时间可以倒流,我愿回到那一天。不会再在虚掩着的门前徘徊,因为同学的激励告诉我要勇敢的推开;读名著时不会再囫囵吞枣,因为老师教我要细细琢磨、品尝我眼中的名著;回首文学成长的沙滩上,深深浅浅的一串由成长的小脚印变成的大脚印映入眼帘,突然明白这就是成长的蜕变;当与别人发生争吵时,我再也点燃不了心中的小火苗,因为老师告诉我人生讲究一个字:和;看到别人超越自己时,再也不会嫉妒、灰心,因为知道要和自己赛跑,超越原来创造全新,做一个超人;突然感觉,一路有你,真好,文学社同学一起学习的场面,将成为留在心底的风景。
地址:广东省深圳市宝安区沙井村前路183号(博岗消防大楼对面)