“笑着后退一小步,站着笑。”“错了错了!”听到这些说话声,你是不是很想知道我们在干什么呀?那我就告诉你吧,我们在玩“正话反做大比拼”的游戏呢。
这个游戏是故意唱反调,做的动作要和老师发的口令相反。谁最“听老师话”,选自优秀作文
不唱反调,谁就输了。这个游戏让我们这些爱唱反调的孩子极愿尝试,并坚定自己会赢。
游戏开始了,我们男生先上场。当老师准备发口令时,我忽然一阵紧张,于是,我先深呼吸,让自己冷静下来。“哈哈大笑!”老师给我们一个突然袭击。我立刻“嚎啕大哭”,且装得是惟妙惟肖,但“听话”的怪孩子就是有,他真的哈哈大笑起来。“错了错了!”台下的同学异口同声地说,他只好沮丧地走下台。老师又加快速度喊:“向左转,向后转,哭着说‘不’,笑着说‘是’・・・・・・・在老师连番轰z..h.a中,又有两名同学被淘汰出局。此时,我吓得大气不敢出,各路神经绷得紧紧的,注意力全放在老师的口令上,全神贯注地和老师唱”对台戏。只听一句“向后一大步”,我快速做出反应,向后迈了一小步,赵培林却没经受住老师的千变万化,鬼使神差地向后迈了一大步,等他反应过来,已经晚了,他心不甘地走下台。我的心情豁然开朗,“最不听话”的的冠军竟然是我。
通过这个游戏,使我明白了:无论做什么事,千万不要盲目模仿,要沉着冷静,否走就会自乱阵脚,一败涂地。