“啦啦啦……”哈!今天我太高兴了!我要和爸爸哥哥一亲去参加亲戚的婚礼喽!
“想象曲”
上午,我们出发喽!一路上,我都在想象着婚礼上的场景:那许许多多的小伙伴;那令人掉口水的食物;那新娘和新郎手挽着手的幸福场景……
“鞭炮乐”
突然,一阵“砰!砰!砰!”的声音硬是把我从想象中拉了出来,我不禁吓了一跳!定睛一看,原来是有人在放鞭炮!瞧,那位身穿黑衣的叔叔正放着小鞭炮,他把红红的鞭炮围成一个大大的心型,真有创意!随后他就“噌――”的一声用火柴把鞭炮点燃了,那鞭炮立刻就“噼里啪啦!噼里啪啦!”的响起来了,看!鞭炮们一个接一个地跳起来了!好像一群小精灵在舞蹈!好玩!哎!看看,那个小青年正放着“串炮”哩!只见小青年把“串炮”挂在树上,点燃了它们,那“砰砰砰砰!”的声音立刻响了起来!真有趣!“轰!轰!”突然,一阵震 耳欲聋的声音传来了!我吓得一屁股坐在地下,我刚回过神来,又向前一望,原来在放大炮啊!这声音我可受不了!
“高潮乐”
刚才我还纳闷,为什么要放大炮?向后一看,呀!那面带笑容,身披白婚纱的新娘和身着西服的新郎手挽着手,走在幸福的红地毯上哩!此时此刻,四周装饰的五彩缤纷,有红有黄有绿……所有的人都高兴的喊:“哦!哦――”我再在周围快乐地跳来跳去!大礼炮那“轰轰!”声也越来越响了!它也在为新娘新郎高兴呢……
“吃饭谈话进行曲”
嗯,这时,我已和大家享用美味的食物了:有蚌肉烤肉白勺鸡鸡蛋羹绿茶饼……还不时发出“嘎吱!嘎吱――”“滋滋――”声!别桌还上不时传来“啪啪!”的碰酒杯声……
尾声
哎!时间过得真快!我们就要“退场”了!临走时,我耳边还不时传来鞭炮那“砰砰!”声……