说到我的弟弟,你可能会想起“多嘴鸭”董神奕吧!那你就错了,这次是我的小表弟。他叫刘文治今年7岁了。
他有着雪白的脸蛋,脸蛋上挂着两轮小“弯月”,水汪汪的眼睛不停地眨着,不高不矮的鼻梁下有张能说会道的小嘴。
也许你会想:这么可爱的弟弟怎么会打架呢?这就要听完我讲的经过后你们就知道了。
事情发生在一个风和日历的下午:阿姨看院子这么脏就拿起扫把把地上的污渍和垃圾扫成一堆,由于阿姨有事情于是阿姨就让我来清理。我拿起扫把正要拿畚箕时,刘文治一把抢过畚箕,不让我扫,我疑惑不解得问:“你拿畚箕干嘛?”“扫地”表弟铿锵有力地回答到,“你们幼儿园没叫过扫地,万一你把污渍全弄撒了,那你妈妈不是白扫了。”“哼!谁说的,我们幼儿园有值日生的。”“哦,那你们总没扫过那么多垃圾吧!”说完我一把抢过畚箕,刘文治他也不甘示
弱又抢了回去,我用扫帚柄轻轻地打他的屁股,他也拿起畚箕向我“砸”去,我一闪没砸到,他正要再次向我砸时 ,我说:“停!你妈妈来了。”他一转头,我连忙抢过畚箕。他不知疲倦地向我冲来,我一闪,他扑了个空。就这样表弟三番四次地向我扑来,而且每次都扑了个空,最终他的力气全没了而我却精神饱满的。他一生气,都着小嘴走过去,把污渍和垃圾一踢,污渍和垃圾又撒了一地,阿姨看见了怒气冲天,问我:“这是怎么回事?”
我把经过大致地说了一遍,阿姨把刘文治狠狠地训斥了一通。
怎么样,现在你们知道为什么我要和弟弟大战了吧!