有趣的科学课作文
“给我先拍!”“给我先拍!”......这是怎么回事?原来是同学们在抢着让老师拍自己在科学课上做的小制作呢!令同学们满意的大作都是用废品做的,你相信吗?快来看看吧!
今天早上第一节课就是科学课,老师讲了一些关于要节约、废物再利用的质料后,又让我们看了一些用废物做的工艺品,就开始让我们用提前带来的废物做东西啦!我们小组做的是灯笼,刘宇航以前做的,哎,想不出什么比这个更好的了,让刘宇航卸了再拼一遍吧,嘻嘻!刘宇航可真懒,只掏出了电池,取下了鳄鱼夹子,打开了灯笼而已,我说:&ldq选自初中作文
uo;全卸开了拼嘛,我们也好学学怎么做。”刘宇航说:“不行呀,全卸开了一节课时间也拼不完。”刘宇航忘我的拼着,把我们的讨论声和同学们的喧哗声从耳边过滤掉了似的,不停地做呀做:一会儿装电池,一会儿粘双面胶。边做边告诉我们这个缨子是从旧挂历上剪下来的,那个电池盒是从赛车上卸下来的,这个罩儿是碗面的盒子,灯泡和鳄鱼夹子是从家里翻出来的。因为一会儿我要上去介绍这个作品,所以用心记住了他说的话。最后看着他接通电源,灯笼却不亮,每个人都借此机会摆弄了一遍,灯笼还是不亮,我们扫兴极了,看来我们只好把这个不亮的灯笼展示给同学们看了。我走上讲台大声说:“我们组的作品是灯笼,全是用废品做的......可是不会亮。”我的发言引起了一阵阵笑声。
今天早上的那节科学课真有趣,让平时对科学不感兴趣的我都一下子迷上了它。悄悄地告诉你,今天我忘了说灯笼的名字,它叫“吉祥如意”,愿大家在以后的日子里天天都吉祥如意!
昨天,我们上了一节有趣的科学课。
科学老师先拿来一个实验盘,给每个小组都发了一个,里面装着六块梨、六个花生米、一块蛋糕、一块玉米面馒头、一块面包、一块黄瓜、一块红萝卜、一块土豆片、一碗米饭。科学老师先给我们讲解食物的营养以及营养的分类,之后让我们自己谈谈对食物营养的看法,在这之前我没有考虑过食物的营养结构,只要口感好我才愿意吃。接着老师又让小组长用科学实验的专用吸管,对准实验瓶子的碘酒吸了一部分,洒在那一碗米饭里面,过了几秒钟,我们惊奇的发现,那碗米饭滴碘酒的地方变黑了,老师又让组长依次滴了蛋糕、馒头、面包、黄瓜、红萝卜和土豆片,结果发现,除了黄瓜和红萝卜滴上碘酒没有变化,其他的食物滴上了碘酒都变成了黑色或深蓝色。最后老师告诉我们是因为食物里面含有淀粉,才会发生这种现象,老师又让我们品尝了那些梨,梨的味道甜里带些酸,原来它含有糖份和多种维生素。
老师又拿来一张纸,纸上放有两块肥肉,老师让我们把肥肉移动了一下位置,发现原先放肥肉的地方纸已经变透明了,在下面放本书,还能看清书里的字,老师又让我们把花生豆碾碎,也挤出了不少油。老师说:“这些都是含有脂肪的食物。如果吸取太多的淀粉和脂肪就会身体发胖,从而影响身体健康。”
这节科学课让我明白食物的营养结构,从今以后我会提醒妈妈合理搭配食物,科学饮食才能身体健康。科学课真有趣啊!