草原游记作文
7月12日,我们来到了乌兰布统大草原。下车后,我们买了套票,经过讨价还价,终于便宜了50元。第一件事也是我最想玩的事――骑马。我们戴了护膝等,就要上马了。牵马的爷爷说,只把半个脚掌踩在马蹬上。于是爷爷把我抱上马,我吓的魂飞魄散,大叫起来,妈妈连忙提醒我不要叫,别让马受刺激,于是我还是心惊胆战地坐了下来。快要走时,我害怕地问一位阿姨,“阿姨,我这匹马是温顺的吗?”“是啊。”阿姨笑咪咪的说。开始骑马了,原来并没有我想的那么可怕,一晃一晃的,还蛮好玩的。最大胆的是爸爸,竟然一手拉缰绳,一手照相,不过他也有点害怕,竟然照了我的脚,看照相时我捧腹大笑,还嘲笑他说:“你的照相技术可有待提高哦!”说着说着就到了一片宽阔的草地,牵马的爷爷说到了,下马吧,我们请一位专门摄影的叔叔给我们照个在马上的合影。爸爸妈妈挺轻松的下了马,可我却怕马咬我的裤子,于是我小心翼翼的下了马,在草地玩耍。草地一望无际,好辽阔呀。草地上还有许多花,许多我都叫不上名字,最美的要数金莲花了。我们走进一个换衣服的地方,那里有许多蒙古族的衣服以供游客们照相。我穿了一件有蓝色镶边的粉红色裙子,我还带了一顶牛仔帽,我一定不做蒙古人,因为他们的衣服很多扣子。妈妈穿了一件红色带有白色图案的长裙,爸爸穿了一件黄色镶边的蓝色袍子,一起照相,还摆出姿势。同去的还有我两个好朋友小田、小茹,小田穿了一件绿色镶边的粉色裙子,小茹穿了一件白色镶边的粉色裙子。我们又和小田和小田妈妈照了一张相,小田妈妈穿了一件金色镶边的红色长裙。之后,我们步行到一棵大树下,这棵大树的名字叫白桦树,一边乘凉一边等马车。终于,马车来了,我和妈妈怀着好奇心坐上了马车,我可真高兴。之后我们到了滑草场,我迫不及待的座上篮子里,小茹推了篮子,我下去了,下的瞬间好像止了呼吸,我又做了好几次。妈妈说已经十点了,去下一个景点吧,我们到了蒙古包前,去喝奶茶,进蒙古包前还有一个大讲究,要把鞋子脱掉。之后我们去喝奶茶,我不喜欢喝奶茶于是抿了一小口,便和妈妈去射箭了,可我不会。妈妈说快11点了,回去看马术表演吧,于是上了一辆越野车,很刺激的到了现场,马术表演开始了。10分钟后我非常困,于是爸爸和我偷溜出来,到草地上照相,30分钟后表演结束了。就这样,我们的内蒙古草原游结束。