梦想的等待_议论文初
梦想中的自己还需等待,因为,我知道现在的我还不能担任起那个自己。
小时候,我和别的孩子一样,抱着那些奇怪的梦想。一路走来,但那些终究只是泡沫中的幻影罢了。最后,一个个消失在我的面前,只留下灰暗的自己。每个人都理想都是独特的,他们都希望能在不远后的将来,绽放出自己的光彩。我也一样。但是,我不知道我是不是能但当得起那个责任。我经常在想,是我害怕了吗,还是这种担心是多余的。
从而有一天,我从一本书上,看到了这样一句话:也许没有梦想的滋润,生活可能会没有目标。也许,你还在为他而烦恼,也许你还会再想为什么自己会找不到属于自己的梦。但是,梦想。其实是在等待着你,等待着你去发现他的踪迹。
对于这句话,我印象犹新。是的,我不必专注去烦恼这些,总有一天,我会在自己充满信心的时候,找到他。也许,以后的路不会好走。但是,那鼓舞着我信心前进的动力,却不会因此而消沉下去。我只好更好的积极生活下去。
梦想,我来了……
细节_议论文初一
在我们的生活当中,有许多许多的细节,正是这一个又一个的细节,正是这一个个细节是我们的生活充实,使我们的人生丰富多彩,从而更有意义。
细节是一种习惯,一种智慧,一种长期的积累。在我们的身边,细节不可计数,无处不在。时间是一种细节,爱心是一种细节,礼貌是一种细节,细节甚至是一秒钟,一小步,一张薄纸厚。
有一句话这么说:“从小事做起,从生活的一点一滴做起。”领悟细节从小事开始做起,你才会不断成长。纵观今古,一切名人都是从细节开始做起的,他们的成绩和荣誉是靠细节一点一点积累的。
周总理注重细节,他倡导从小事做起。他十分注重细节,所以,他成就了辉煌的一生选自初中作文
,受到了人们的爱戴。雷锋应该是一个,妇孺皆知的英雄,他注重生活中的一点一滴,从生活的细节做起。所以他才会被人们尊敬。
细节像一个无尽的宝藏。但是细节不是每个人都能把握的。细节蕴含的深刻哲理,并不是每个人都能彻底领悟。不注重细节的人,往往也不能抓住细节。反之,注重细节的人,便能运用细节带来的机会,并走向成功。
“天下大事,必作于细。”细节决定成败。让我们捕捉细节,感悟细节,从而成就人生。