天光如下,迎阵微波,当第一滴雨滴伴着春风从高空落下,当第一声响雷穿越云霄,当第一朵含苞怒放。春已经悄然临近。
经过数天的成长,已从那原本的残枝成为繁密;从那枯黄旧装换上崭新绿衫。红花绿放,里外相应。树丛也多了鸟儿为伴,杨柳摇摆舞姿,倒影在河里,天空似乎更蓝,云也更白了。
城市边缘的小镇在油菜花的衬托下,变的更祥和,更优美。
这时总少不了上学的孩子,成群结队。穿梭在油菜地,嬉戏,追逐,发出欢叫声。“吱――”一阵铃声急促。催动了孩子们的步伐,胸前红领巾飘飘,拨动着菜花,奔向学校。
校园从寒冷中又苏醒。一切似充满生机。花变美了,树变高了,小盆友内心变欢畅了,传来阵阵读书声。
余下,随着燕子来临,长满绿草的荒坡上,又多了无数孩子,迎着风,放着那属于自己的风筝奔跑,一个比一个快,一个比一个飞的高。把春的喜讯传到看不见的地方。
夕阳西下,天边染耀了一片殷红,余晖撒在大地上,树林里,草丛中,也映在了孩子们脸上。总是四五个人一行,几个顽皮的孩儿,去摘弄响草,含在嘴里,欢呼着。于是风来了,跟着风开始跑了那弯曲,幽静的小路上,直至最后一个身影消失。
春留下了它的气息,带来了苏生。不仅乡村。城市也焕然一新。呵――夜晚,那一座座耸立的建筑发出耀眼的光彩,红红绿绿,无奇不有。琉璃灯的不断壮大,城市也加紧了步伐,高楼大厦,一年比一年高,一年比一年大,一年比一年新意。以前的高塔,还残留着一丝春意,高层中,终于变的矮小,平淡无奇。
初春时,我看见漫山野花,绿荫丛林,蓝天白云,看见欢声笑语,油菜花的绽放,城市的新楼。这一切的一切都要崇归与春,一个不竭的动力!
初三:罗成才走进春天作文(2)
春天在冬天里蜕变,新生,以它独特的风景吸引着人们的视线。
浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点烈烈的思意,春天似乎久久郁闷的人们一个朗朗的心情,给肃杀的世界一个暖暖的风景。
春天是美好的,它可以使人鼓起铮铮的勇气,向未来,向目标,向理想去冲刺,去拼搏。
春天是可爱的,羞涩的花蕾垂下了头,可爱的绿叶伸着懒腰,为久违的世界装点生机,小草也趁着这美好的时刻,钻出头来分享这可爱的春光,你说春天可爱不?
春天是诗情的,古往今来,多少文人骚客被春色所倾倒,多少诗人吟诵过春天!“随风潜入夜,润物细无声”这一千古名句,我们早以身闻熟详,但谁又能知当年诗人内心复杂的心情呢?你说春天是充满着诗情不?
春天是陶醉的,那柔和的轻风的期望们化成了神话中的玫瑰迷雾;那细如浅,密如涓的绵绵细雨给人予无限的期盼与醉人,将人领入那记忆的深处,盎然的春色也给予人们生活的激情。
走进春天,让我们重拾希望向目标迸发。
走进春天,让我们鼓起勇气,面对挫折奋然前行。
走进春天,让我们装好信心,扬起自信的风帆。