我喜欢做梦,喜欢到确定“这不是梦”。我不愿付出努力,却幻想着收获丰收的果实。我常常做白日梦,我会清楚地记得梦中的情节,。
万一是我上辈子积德,后世修缘,前人托梦,我就中了几百万大奖。那我该怎么花着笔钱呢?要不买鸡吧,鸡生蛋,蛋生鸡,我很快就能有一个大型养鸡场大全
,然后我要种花梨树,养金钱龟,抓金丝雀,买金丝猴,我将成为21世纪中国最有钱最年轻的亿万富翁。我的故事将会载入教科书,我的事迹将被写成传记,拍成电影,越来越多的商品找我代言,越来越多的公司找我拍广告。我才不会请经纪人,我的钱将会堆成第二个“珠穆朗玛峰”,我是国家内定的下个“习近平”。但其实,我从来不买彩票。在学习上,我常做梦,我是“爱因斯坦”,天才中的天才,上帝的宠儿。即使不努力,第一还是我的。
你们百思不得其解的难题在我看过来就是“1+1=2”,我咬咬指头转转笔答案就出来了。当老师都做不出来时,我要用几十种算法告诉他,我喜欢你们用羡慕嫉妒恨的眼神望着我,然后大肆渲染我的跨世纪壮举吧,我将再次被誉为21世纪最伟大的天才。但事实上,我考试经常得倒一,分数低到要被学校要求退学的地步。走路时,我也常常做梦,梦到我捡了一百万,或捡到神灯,他许我家财百万。因为我右眼皮一直在跳,其实我记反了,是“左眼跳财右眼跳灾”。
当时,我偶遇一辆汽车,我想起来了,我是李小龙,我使用双截棍“哼哼―哈-哈”,一双无影脚飞踢,我看到汽车在飞退,血监了我一身,要怪只能怪那司机命不好吧,遇到了我。其实我忘了,就算李小龙也不能一脚踢爆汽车吧!又有点困了,睡一会儿吧!我昏了过去。醒来,我躺在一张“白雪皑皑”的大床上,一只腿上缠着厚厚的白布,被高高的吊了起来,动一下,浑身酸痛。我,好像在医院。我知道了我一定在做梦。