声音戛然而止。心静。
看着遗落在墙角的阳光,指尖在颤抖。就是在这一瞬间,自己像是被世界隔绝一般,留下我,和这一抹阳光,对望着。
我和阳光在窃窃私语。却都不懂彼此的语言。我问它,你的伙伴们呢?怎么就你一个在这呢?
它晃动着,或许是在回答,或许是在寻找……
忽然间发现好寂寞。这个世界怎么这么贫瘠呢?怎么会把阳光遗落在墙角孤零零的徘徊在寂寞的边际呢?
墙外的阳光欢快的舞蹈着,一片片,一缕缕的重叠着,像是一群顽皮的精灵赖在地上不舍得起来。地上,草上,花上,树上,到处都有它们的足迹。听,树在说;“哟!呵呵。痒……”
风起了,外面一片片闪耀耀的光亮,树影在扭动着,而唯一,眼前的这个巨大的影子却晃也不晃。
原来是它将我们隔绝了!
在这一片阴影的一角,有我,有那一抹阳光,像是孤零零的站在荒原一般,无助着,寂寞着……
笔记转处,谁在叹息?站在这一大片影子里打量着那抹阳光,距离在产生美的同时怎么将阳光也遗弃?
我们,与他们,形成了对比。他们的世界如此的喧嚣。我们的如此寂静!幻想在发着狂要冲出这一片阴影。那一抹阳光呢?它怎么如此平和的伫立在这呢?
我们一起逃出去啊!逃出去就能快乐了啊!
它还是那样的平静。
我倦了。困了。不知所措。
挣扎依然被困。
同桌拉上窗帘,那抹阳光不见了……