悲伤逆流成河,等的悲伤。可怜、无助、无奈、恐惊……
毋庸置疑,这是一个悲剧。发生在美好青春中的一个苍白得没半点彩色的悲剧。
悲剧的上演,并没有停止。不同的环境,不同的人物,同演一个剧情――悲剧。
悲剧是世人所不愿看到的,但它又是确确实实地潜藏在我们生活中,很多事情不是与常人的意识而转移。真实得比喜剧更能让人产生悲悯之心。然而,悲剧并不是一定要用其悲伤欲绝的故事来打动你的心,获得你们的泪水,这不是根本的目的。
如果,为这个悲剧流几滴泪的话,那只会增加这个悲剧的悲伤,它的发生是必然的吗?它怎么会发生呢?怎么会酿生一个永恒的悲剧呢?该去深思的是处在这场暴风雨边缘或是即将被卷进去的人,还有那些掌控这个方向盘的人,延伸一下思想,悲剧不是注定了听。
《悲》中人与人之间的距离有多远?双有多近?
几个年轻的,意气风发的中学生共处一台,演绛着青春,并不完美的青春,他们没有自由的选择,更没有选择自由的余地,说他们有思想,不如说思想是别人强加给他们的。
当悲伤逆流成河时,眼泪是滚滚而来的河水,它将无情摧毁一切人与人之间微妙的关系,淹没悲伤,流至大海。
当眼泪变成奔流到海,一去不返的河水时,那悲伤就是那条眼泪流过的沟壑;比海深一寸的沟壑。读《悲伤逆流成河》有感作文(2)
一切都只像是一场梦,醒了,一切都灰飞湮灭。
易遥,哪个在我们眼中的坏孩子,所承受的是孤单与寂寞,没有爱。那份模糊的母爱太朦胧,看不见,感受不到;父爱却将她拒之门外,无法靠近。
爱,是一种奢侈,却有一种所有人持续不断浇在她身上的东西--湿淋淋的,仇恨。
她曾经呐喊过,可是,没有人听见。
最终,她选择了离开,因为所有人的不相信,因为齐铭和顾森西的不相信。还有什么比这件事更让人伤心么?曾经在一起守护秘密的人,就这么朝着世界的另一个方向,远离了,轻易地丢下了一句:“我不想再见到你。”曾经守护过他的人,也冷冷地丢下一句:“我就是恨不得你代替我姐姐去死。”巨大的悲伤汹涌着占据了她的全部。
当她张开口躺在血泊中,所有的一切都破碎了,那些曾经用巨大勇气筑成的薄纱,那些含着爱,含着恨,含着悲伤的围墙,轰然倒塌。闭上眼的一瞬间,这个黑暗的世界再也看不到,不用再用力地承受一切,不用再用力地忍住眼泪。
到底是这个世界对不起她,还是她对不起这个世界?我迷惑了,或许这两者之间根本就没有界限。
要用什么来阻挡悲伤?用力地逃离这个世界。读《悲伤逆流成河》有感作文(3)
翻开书页,我感觉血液在血管里缓缓地流动,就像那条在黑暗中暗暗流淌着悲伤的河流。流经青春的每一个角落,在回到命运原本的轨道,让人以为,生命是凝着明媚和忧伤的琥珀,透明的松脂包裹着永远也无法触摸的狰狞的伤口。
我把沉郁的铅灰色文字拼成一张巨大的照片,投放在那条昏暗的弄堂,然后流着泪看它尖叫着破碎。而那张照片上,有笑着的易遥和齐铭好看的脸那些撒满回忆的碎片,再也难成曾经的和谐。失去的青葱岁月,成为记忆里的斑斑点点。
不是友情的关心会不会是爱情的讯号?可是,我看见齐铭牵着顾森湘的手走出校门,走过易遥和她的单车。我想那一刻易遥的心是痛的,就像自己唯一的洋娃娃被人夺走一样。齐铭之于易遥就像一直陪伴她的洋娃娃。突然间失去了,让易遥不知所措,所以她固执地想要挽回。
然而,当一切归于枉然,易遥用力地微笑着看离开了自己的齐铭变得阳光,充满幸福的味道。只是,空气中依然弥漫着苦涩。