清晨,一缕缕阳光透过树枝映照在平静的湖面上,微风吹过湖面,使湖面波光粼粼的,美丽极了。
我独自一人走在湖边,一阵阵微风轻轻地抚过我的脸颊,蝴蝶围绕在我身边翩翩起舞,安静的小路上没有一点声音,使人感到异常惬意。这时,湖中突然跃出一条大鱼,使湖水都洒到了我身上。顿时,我感觉整个人都清爽极了,浑身都充了力量,因为这水实在是太清凉,太凉爽了!我静静的站在那里凝望着这碧水蓝天,忍不住把双手和双脚都放进湖里,这真是我人生的一大乐趣!正当我发出感慨的时候,我看见有人路过湖边时随手把垃圾往湖里一扔就走了,当我看见这一幕的时候,我恨不得一把把那个人就过来讲上一天一夜的大道理。
啊!湖水,你为了我们牺牲了你自己,而那些人却不知好歹,把不好的东西留给你,自私的一走了之,而你呢?却默默的承受着一切,不管多么难受,都宁愿自己承受,也不愿别人痛苦。
啊!湖水,你是大自然的一份子,正是因为有了你,我们才能有水喝,我们才能享受大自然的神奇美妙,你为大自然做出了太多的贡献了,世界因为有了你才能这么丰富多彩。
希望大家能珍惜自然资源,等后悔就来不及了,正所谓:“但存方寸地,留与子孙耕。”只要我们保护大自然,地球以后就好=会更加美好!