“中国梦”是中国的,又是世界的,“中国梦”是凝聚了亿万中华儿女辛勤汗水的一个梦;“中国梦”是承载了几代中国人的光荣梦想一个梦,“中国梦”是伟大复兴,“中国梦”是中国人民走上富裕道路的一个梦。
“中国梦”是让每一个积极进取的中国人心中的信念。”“中国梦”其实离我们并不遥远,“中国梦”的最根本的目的就是让每一个中国人民都过上幸福,安康的生活。人民是国家的根本,只有国家富强,民族兴旺,人民才会安康,才能不会被其他国家侵犯,也才会让世人对中国有一个全新的认识与了解。
从1840年的鸦片战争爆发,再到1949年的新中国成立,这中间的艰难有多么的痛苦,可想而知。中国人民的意志是钢铁做的。他们不会因为外国侵略者的压迫而屈服,反而会更勇敢地站起来与侵略者抗争。哪里有侵略,哪里就有反抗,中华民族是一个不服输的民族,从哪里跌倒就从哪里爬起,它靠它那骨子里的一种不服输的精神,战胜了种种困难,从最开始的“东亚病夫”,再到后来的工业新起步,再到现在的“世界第二大经济体”,面对着种种困难挫折,中华民族没有退缩,而是更勇敢的前进,一步一个脚印,最终用它那顽强的毅力,让中国屹立于世界的东方,让中国成为世界的榜样。
“中国梦”并不是一个说辞,而是一个实实在在的动作,是一份沉甸甸的责任。在“党的十八大三中全会”中,曾指出,社会主义核心价值观24字方针:富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法制,爱国,敬业,诚信,友善。”
xx主席曾提出“我们要建设一条富有中国特色的社会主义道路”。我们的“中国梦”是独一无二的,它不能被任何国家或地区的制度所代替,也不是从其他国家的制度那里照搬过来的。我们要在这个实现中国梦的过程中,不断探索,不断突破,走一条属于我们中华民族自己的道路。