发布时间:2018-04-17走在街心的十字路口,人来人往。看不清路人脸上残留的是笑容还是悲伤,但每个经过的背影,都能让我读出人间百味。
昏暗的路灯下,寂寞的火车站旁。他,头发乱蓬蓬的。穿着又脏又破的棉袄,佝偻着背。始终低头寻找着,身后永远是破旧的编织袋。里面是他一天的劳动成果。比起寒冬的大街,火车站的免费座椅对他来说已经足够奢侈了。他的背影很古代也很卑微。他来自哪里?为什么会是现在这种境遇?我从他的背影里探寻不出他的故事,只是我不曾想到,生命也如此艰难。
我庆幸自己有一颗善感的心,一双敏锐的眼睛,能够让我发现这些感人至深,引人深思的背影,能够让我从这些背影中读出人间百态。