我妈妈在一次逛街时买了一盆像芦荟的绿色盆景,它的叶片很像龙的舌头,所以,名叫龙舌兰。
龙舌兰叶片坚挺美观、四季大全
常青。喜温暖干燥和阳光充足环境。稍耐寒,较耐阴,耐旱力强。龙舌兰的叶尖是金黄色的,叶片的边缘也是金黄色的,像小女孩漂亮的裙子周围美丽的花边。龙舌兰的叶片很厚实,摸着很舒服。龙舌兰原产于美洲,有些种类在原产地要长十年或几十年才能开花,巨大的花序高可达7至8米,是世界上最长的花序,白色或浅黄色的铃状花多达数百朵,花后植株即枯死,所以龙舌兰被称为“世纪植物”。龙舌兰的汁液有毒,要防止食用或者进入人的眼睛否则会中毒的。
龙舌兰常用于盆栽或花槽观赏,适用于布置小庭院和厅堂,栽植在花坛中心、草坪一角,能增添热带景色。我把龙舌兰放在阳台上,带给我们丝丝的绿意。