护家小卫士吗,它是谁?它长着一身尖刺,穿着绿衣裳。圆溜溜的身子又胖又圆,聪明的你一定猜到了它――仙人球。
仙人球之所以称为护家小卫士,是因为它那一身红通通的尖刺,你一碰经一定会疼得呱呱叫。再看看它那一身绿油油的“燕尾服”,可气派了。要是你在它的“地盘”中违反了“规则”,它就趁你不注意,露出红刺,不动声色地扎你一下,让你再也不敢违反了。那来了什么不速之客,仙人球可不分青红皂白,闪出红刺,向你扎来。没受伤,还好。要是严重了,肯定扎得你满身是血,不达目的绝不罢休。怎么样,你可服了吧!
要是你还不服,我再举个例子听听。在沙漠中,仙人球和它的兄弟仙人掌被称“沙漠之王”。它有坚强的生命力。其实仙人球以前并不是有刺的。在很久很久以前,沙漠中的仙人球还是一颗弱不禁风的小苗。这种苗水分吸收少,才可以在亮牌沙漠中生存下去。可没过几天,水分就吸收完了。为了繁殖后代,就渐渐地长出刺来。不成了今天的仙人掌和仙人球。那顽强的生命力,都是经过风雨的磨砺换来的。
护家小卫士不仅有着保护自身的秘密武器,还有着顽强的生命力……听了我的介绍,你们喜欢上它了吗?