读了滴水穿石启示我一有这种感想:无伦做什么事情都要坚持不懈。持之以恒。这样让我想去年放暑假的那一件事。
放暑假的第一天,我就拿起过年买的那辆自行车,拿出来学习骑;因为我十分佩服会骑自行车的人了,那闪电般的速度让我钦佩。所以我要学习骑自行车。我首先把自行车放到宽阔广场上,然后,把车位放到最底;这是因为我还不是很会骑自行车,所以把车位放到最底得慢慢的练习。开始了,我首先做上去双手握紧车头一只脚踩了上去,还没有坐稳就掉了下来,屁股疼了起来,这时我就有点想放弃了;我又想起老师上的那节课,不能放弃要学习小水珠那样持之以恒就能滴穿一块块“岩石”我又开始练习了。功夫不有心人,经过几天的努力我终于会骑自行车了。
由此可以看出,有志者事竟成。